科创板评测10题及测试答案分享?(科创板评测10题及答案)
admin
2023-03-29 16:11:47

1.投资者以市价申报的方式参与科创股票交易,不包括以下()。(单选)

A、最优五档即时成交剩余撤销申报

B、最优五档即时成交剩余转限价申报

C、双方最优价格申报

D、对手方最优价格申报

答案:C

2.以下关于科创板股票退市流程的表述,不正确的是()(单选)

A、科创板股票退市流程中取消了暂停上市、恢复上市环节

B、已退市的科创板企业不再设置专门的重新上市环节

C、科创板股票的退市整理期的交易期限为30个交易日

D、科创板公司股票进入退市整理期的,投资者将不可阅读上市公司公告

答案:D

3.科创板发行人首次公开发行并上市前设置表决权差异安排的,应当经出席股东大会股东所持()以上的表决权通过。(单选)

A、二分之一

B、三分之一

C、三分之二

D、四分之三

答案:C

4.个人投资者参与科创板股票交易,应满足申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券)日均不低于人民币()万元。(单选)

A、50

B、70

C、90

D、100

答案:A

5.个人投资者参与科创板交易,除应符合适当性管理要求外,还应当通过()组织的科创板股票投资者适当性综合评估。(单选)

A、上海证券交易所

B、证券公司

C、中国证监会

D、中国证券业协会

答案:B

6.证券公司应当动态跟踪和持续了解科创板个人投资者交易情况,至少每()年进行一次风险承受能力的后续评估。(单选)

A、半

B、1

C、2

D、3

答案:C

7.盘后固定价格交易是在收盘集合竞价结束后,交易系统按照时间优先顺序对收盘定价申报进行撮合,并以当日()成交的交易方式。(单选)

A、最高价

B、最低价

C、收盘价

D、开盘价

答案:C

8.个人投资者参与科创板股票网上申购时,持有市值需满足以下哪项要求?()(单选)

A、持有上海市场非限售A股股份总市值在5000元以上(含5000元)

B、持有非限售A股股份和非限售存托凭证总市值在5000元以上(含5000元)

C、持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证总市值在1万元以上(含1万元)

D、持有非限售存托凭证总市值在1万元以上(含1万元)

答案:C

9.科创板的每一个新股申购单位为()股,申购数量应当为()股或其整数。(单选)

A、200股,200股

B、500股,500股

C、800股,200股

D、1000股,500股

答案:B

10.关于科创板股票竞价交易异常波动的表述,不正确的是()。(单选)

A、上交所将公告该股票交易异常波动期间累计买入、卖出金额最大5家会员营业部的名称及其买入、卖出金额

B、连续3个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±30%属于异常波动

C、无价格涨跌幅限制的股票不纳入异常波动指标的计算

D、投资者可以不遵照上交所规定,利用资金,持股优势进行集中交易,影响股票交易价格正常形成机制

答案:D

好了,这篇文章的内容字条网就和大家分享到这里!

相关内容

热门资讯

埃菲尔铁塔在哪 中国仿建埃菲尔... 2019年4月26日,广西南宁市,街头惊现一座巨型山寨版埃菲尔铁塔,高约20米,白色塔身,造型逼真,...
苗族的传统节日 贵州苗族节日有... 【岜沙苗族芦笙节】岜沙,苗语叫“分送”,距从江县城7.5公里,是世界上最崇拜树木并以树为神的枪手部落...
北京的名胜古迹 北京最著名的景... 北京从元代开始,逐渐走上帝国首都的道路,先是成为大辽朝五大首都之一的南京城,随着金灭辽,金代从海陵王...
应用未安装解决办法 平板应用未... ---IT小技术,每天Get一个小技能!一、前言描述苹果IPad2居然不能安装怎么办?与此IPad不...
脚上的穴位图 脚面经络图对应的... 人体穴位作用图解大全更清晰直观的标注了各个人体穴位的作用,包括头部穴位图、胸部穴位图、背部穴位图、胳...
长白山自助游攻略 吉林长白山游... 昨天介绍了西坡的景点详细请看链接:一个人的旅行,据说能看到长白山天池全凭运气,您的运气如何?今日介绍...
demo什么意思 demo版本... 618快到了,各位的小金库大概也在准备开闸放水了吧。没有小金库的,也该向老婆撒娇卖萌服个软了,一切只...
猫咪吃了塑料袋怎么办 猫咪误食... 你知道吗?塑料袋放久了会长猫哦!要说猫咪对塑料袋的喜爱程度完完全全可以媲美纸箱家里只要一有塑料袋的响...
世界上最漂亮的人 世界上最漂亮... 此前在某网上,选出了全球265万颜值姣好的女性。从这些数量庞大的女性群体中,人们投票选出了心目中最美...
埃菲尔铁塔在哪 中国仿建埃菲尔... 2019年4月26日,广西南宁市,街头惊现一座巨型山寨版埃菲尔铁塔,高约20米,白色塔身,造型逼真,...
苗族的传统节日 贵州苗族节日有... 【岜沙苗族芦笙节】岜沙,苗语叫“分送”,距从江县城7.5公里,是世界上最崇拜树木并以树为神的枪手部落...
北京的名胜古迹 北京最著名的景... 北京从元代开始,逐渐走上帝国首都的道路,先是成为大辽朝五大首都之一的南京城,随着金灭辽,金代从海陵王...
应用未安装解决办法 平板应用未... ---IT小技术,每天Get一个小技能!一、前言描述苹果IPad2居然不能安装怎么办?与此IPad不...